개인정보취급방침

영상정보처리기기 운영·관리 방침

1조 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적

1. 당사는 개인정보보호법 제 25조 1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영 한다.
가. 법령에서 구체적으로 허용하고 있는 경우
나. 범죄의 예방 및 수사를 위하여 필요한 경우
다. 시설안전 및 화재 예방을 위하여 필요한 경우
라. 교통단속을 위하여 필요한 경우
마. 교통정보의 수집·분석 및 제공을 위하여 필요한 경우

2조 영상정보처리기기 운영현황 및 처리방법

1. 차내 블랙박스
가. 운영현황 : 고속, 시외, 전세버스
나. 설치위치 : 차내 전면유리
다. 촬영시간 : 움직임 감지시
라. 보관기간 : 2주
마. 보관장소 : 차량 내
2. 사업소내 CCTV
가. 운영현황 : 지방 사업소
나. 설치위치 : 사무실 및 기타장소
다. 촬영시간 : 24시간
라. 보관기간 : 2주
마. 보관장소 : 해당 사업소

3조 관리책임자 및 접근권한자

1. 관리책임자 : 안전팀장, 영업팀장 및 지방사업소장
2. 접근권한자 : 안전팀, 영업팀 및 지방사업소 소속인원

4조 개인영상정보의 확인방법 및 장소에 관한 사항

1. 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 원하는 관련자는 언제든지 영상정보 처리기기 관리책임자에게 요구할 수 있다. 단, 촬영된 자의 개인영상정보 및 명백히 정보 주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정된다.
2. 열람 등을 요구하는 관련자는 관리책임자 또는 관리담당자에게 미리 연락하고, 담당 팀 및 사업소를 방문하여 표준개인정보보호지침 [별지 서식2호] 개인영상정보 열람·존재확인 청구서를 작성하여 제출하여야 한다.
3. 담당 팀 및 사업소에서는 청구서를 수령하여 관리책임자의 승인을 득한 후 개인영상정보 요구자에게 개인영상정보를 전달하여야 한다.
4. 개인영상정보의 열람 또는 존재확인·삭제 등의 기록 및 관리는 표준개인정보보호지침 [별지 서식3호]에 따른 ‘개인영상정보 관리대장’을 활용한다.

5조 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

1. 당사는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 요구받은 경우 지체 없이 필요한 조치를 취하여야 한다. 이때 영상정보처리기기 운영자는 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 주민등록증, 운전면허증, 여권 등의 신분증명서를 제출받아 확인하여야 한다.
2. 다음의 경우에는 정보주체의 개인영상정보 열람 등 요구를 거부할 수 있다. 이 경우 관리책임자는 10일 이내에 서면 등으로 거부 사유를 정보주체에게 통지한다.
가. 범죄수사·공소유지·재판수행에 중대한 지장을 초래하는 경우
나. 개인영상정보의 보관기간이 경과하여 파기한 경우
다. 열람 등 요구에 대하여 필요한 조치를 취함으로써 타인의 사생활권이 침해될 우려가 큰 경우
라. 기타 정보주체의 열람 등 요구를 거부할 만한 정당한 사유가 존재하는 경우

6조 영상정보의 안전성 확보조치

개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 당사는 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위·변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람시 열람 목적·열람자·열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있다. 이 외에도 개인영상정보가 저장된 장치의 접근 경로에 비밀번호를 설정하여 보관하고 있다.

7조 영상정보처리기기 운영·관리 방침의 변경에 관한 사항

이 영상정보처리기기 운영·관리 방침은 2019년 09월 19일에 제정되었으며, 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 지체없이 당사 페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 한다.

이메일무단수집거부

이메일주소 무단수집을 거부합니다.

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

INVEST
내실경영의 실천, 효과적인 투자를 위해 정확한 정보를 제공하는 동양고속

주가정보

    • 동양고속보통주
    • 현재가24,500
    • 전일대비 ▲400(1.66%)
    • 거래량 12,094
    • 거래대금 297,460,250
주가정보
시가 24,100 상한가 31,300
고가 25,000 하한가 16,900
저가 24,050 액면가 5,000
PER 52.8 52주
(종가기준)
최고 28,900
상장주식수 2,895,569 최저 21,900

호가

호가
매도잔량 호가 매수잔량
57 24,850
39 24,800
122 24,650
156 24,600
187 24,500
24,400 2
24,350 4
24,300 7
24,250 96
24,200 8
561 잔량합계 117

시간대별 체결가

시간대별 체결가
시간 체결가 전일대비 매도호가 매수호가 매수잔량
10:53:50 24,500 ▲ 400 24,500 24,400 9
10:53:30 24,450 ▲ 350 24,500 24,400 25
10:53:20 24,450 ▲ 350 24,450 24,400 1
10:51:40 24,350 ▲ 250 24,450 24,300 42
10:51:00 24,250 ▲ 150 24,350 24,250 95
10:49:40 24,250 ▲ 150 24,350 24,200 50
10:48:10 24,100 0 24,450 24,200 725
10:47:20 24,300 ▲ 200 24,500 24,200 195
10:45:00 24,500 ▲ 400 24,500 24,450 1
10:43:00 24,500 ▲ 400 24,500 24,450 1

회원사별 거래

회원사별 거래
매도상위 매수상위
증권사 거래량 증권사 거래량
삼성증권 5,923 삼성증권 5,144
KB증권 1,940 KB증권 1,612
유진증권 1,205 키움증권 1,235
이베스트 654 신한투자 985
대신증권 648 이베스트 772

일자별 시세

일자별 시세
일자 종가 전일대비 시가 고가 저가 거래량 거래대금
20/03/31 24,500 ▲ 400 24,550 25,000 24,050 12,094 297,460,250
20/03/30 24,100 ▲ 100 23,150 24,500 23,150 10,390 248,213,800
20/03/27 24,000 ▼ 250 24,550 24,550 23,000 12,654 305,268,950
20/03/26 24,250 ▲ 450 23,800 24,450 23,300 6,037 144,687,150
20/03/25 23,800 ▲ 1,550 22,600 23,800 22,300 7,321 165,602,200
20/03/24 22,250 ▲ 350 22,050 22,750 21,950 7,576 168,429,400
20/03/23 21,900 ▼ 1,850 23,600 23,650 21,900 6,388 143,267,650
20/03/20 23,750 ▲ 200 23,600 23,850 23,200 4,602 108,047,450
20/03/19 23,550 ▼ 900 24,500 24,900 22,800 9,252 219,450,650
20/03/18 24,450 ▼ 200 24,600 25,300 24,450 4,905 121,545,200